您好,欢迎访问四川广告协会网!
今天是:2018年10月20日星期六
协会动态
通知公告
广协机构
协会动态
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
“2018第十六届成都国际广告节”圆满闭幕
发布:2018-5-18 10:57:14 来源: 浏览:325

            摘取行业展会亚军桂冠 集合多个行业资源力量

          “2018第十六届成都国际广告节”圆满闭幕

 

 

由四川省广告协会、四川省市政市容协会等多家行业协会主办,四川省工商行政管理局、成都市文化广电新闻出版局、成都市博览局指导,四川德纳展览有限公司、上海现代国际展览有限公司、四川加力机电有限公司承办的“2018第十六届成都国际广告节”于4月12至15日在成都新国际会展中心落下帷幕。

此次广告节是在积累了多年广告、印刷包装及LED照明展览会基础上的第二次升级展会,简称“成都广印及照明展”或“ASE”)。组织单位、协办单位阵容庞大,聚集了广告行业、多媒体应用、互联网、移动互联网、数字营销类、印刷包装行业、LED、标识标牌以及照明等行业的众多知名厂商、经销商、终端用户采购商、行业专家及专业媒体。

2018成都国际广告节还实现了众多新设备、新技术、新材料、新媒体首发。展期活动以一个行业带一个专业活动的形式,进行行业专业细分,深度挖掘各个业界内的热点内容,采取展览+盛典+大赛+讲座等形式组织活动,吸引了行业各个领域人士的踊跃参与。

在本次活动中,进行了“2018新传播影响力盛典”、“2018中国优秀广告作品巡展—中国广告长城黄河奖获奖作品及国际优秀作品展”、“2018西利标识研究院高端专题讲座”、“第四届中国展陈设计及材料(西部)高峰论坛”、“2018中国(成都)首届酒包装产业高峰论坛”、“四川灯光人居论坛”等11个主题论坛及相关活动内容。在“2018新传播影响力盛典”活动中发布了2017年度成都户外广告发展研究报告、对“中国故事”背景中的中国广告与广告教育、泛媒体时代的广告蓝海——小微长尾市场等话题的探讨,进行了2018中国媒介创新应用花格子奖EBO IA的颁奖。

素有“中国广告界奥斯卡”的中国广告大赛长城奖、公益黄河奖,在本次广告节上,也连同戛纳创意节、美国纽约广告节、亚太广告节、金铅笔、韩国釜山广告节等来自全球获奖作品300幅,第四次落地成都展出,让四川省、成都市广告业界的人士在家门口一睹全球最优设计水平作品的风采,极大开阔了业界人士的眼界。

四天展期,来自全国各地的广告、印刷包装、LED照明专业市场、协会、学会、高校等85家单位及广西、重庆广告协会、遂宁、达州、绵阳广告协会组团参加。

本次展会,引入全球最大广印展商——上海现代国际展览有限公司,实现了东部上海?西部成都两地会展的联动,通过强大的宣传攻势,引起了高关注度,同时让展商、专业观众与大会的粘性更紧,在中国西部各省市的行业专业展中地位逐渐凸显,作为“十三五”重点打造的专业化品牌展会,未来发展更具潜力,中国第二大广印及照明展的超强影响力将在展会之后继续发酵。此次会展共展出面积逾8万平米,展位达3000个,初步统计成交量已突破1.6亿元大关;参观人数达到10.8万人次,成为名副其实的中国第二大广印及照明行业盛会。呈现了广告、印刷包装及LED照明整个上下游全产业链,展品范围包括广告喷印设备及材料、标识标牌、UV及激光雕刻设备及相关材料、展览展示、商业设施、新媒体、数码印刷设备及材料、包装设备及材料、LED显示屏及照明等;汇集了猎豹、威斯特、飞腾、大象地铁广告、华语传媒、大禹伟业广告、奥奇广告、飞利浦、通用、西蒙、恒达灯具、凯瑞标识、甲骨文、吴泰集团等80多家品牌到场展出;20个省、百余市区乡镇,上万个企业商户的专业买家及美国、德国、韩国、日本、新加坡、俄罗斯、香港、台湾、缅甸、泰国、印度及巴基斯坦等10余个国家及地区的贸易商来蓉采购、洽谈;参展商达1260家。

2018成都国际广告节,紧跟国家的一带一路政策,积极发挥成都的区域优势,已成为中国西部行业展会风向标。成都国际广告节的举办正在逐步打造成为国际国内会议目的地首选城市,为助推我省广告行业的繁荣发展,推动全省经济的发展贡献力量。

                                             (省广协)