您好,欢迎访问四川广告协会网!
今天是:2018年01月24日星期三
协会文件
通知公告
广协机构
协会文件
当前位置:首页 > 协会文件 > 协会文件
持守正确导向 抵御不良广告
发布:2017-3-15 21:20:56 来源: 浏览:352

 

 

持守正确导向 抵御不良广告

倡议书

 

 

全省广告会员单位:

 

    习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上强调广告宣传也要讲导向,这充分说明中国广告业对促进社会主义核心价值体系建设非常重要。广告以其特有的创意感和表现力、感召力,成为引导社会思潮、传承历史文化、传播国家精神、增强民族凝聚力和创造力的重要手段。广告活动不仅追求经济利益、更要重视社会效益,切实发挥好导向作用。

    为此,四川省广告协会向广大会员单位和全省广告行业发出倡议:坚持正确宣传导向,抵制违背社会良好风尚和不良影响的广告,努力维护社会安定、民族团结、公众利益和文明风尚。

    第一、坚持政治导向,发布真实合法的广告。不刊发含有违背落实“八项规定”、有损国家尊严或利益的广告;要慎重利用敏感人物,以免引发不良政治影响。广告要传达正确的立场、观点和态度,引导人们分清对错、好坏、善恶、美丑。

    第二、坚持思想导向,发布文明健康的广告。广告须符合社会主义核心价值观的要求,积极倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善;要坚决抵制含有妨碍社会安定,损害社会公共利益,含有民族、种族、宗教、性别歧视,以及含有淫秽、色情、迷信等内容的广告。

    第三、坚持道德导向,发布高尚诚信广告。要坚决抵制平庸、粗陋和采用令大众厌烦方式宣传的恶俗广告,抵制违背公序良俗、违背社会良好风尚、违背社会良好时尚、隐含性暗示、庸俗低级、给大众带来不愉快体验及造成大众审美庸俗低俗化的广告,以及违反伦理道德标准的情色广告。

    第四、坚持文化导向,发布仁、德、礼、法、勤、俭等体现中国传统文化核心精神的广告。要坚决抵制过分宣传享乐主义、炫耀攀比、无节制消费、贵族化生活、脱离百姓日常生活实际的炫富广告,以及宣扬奢靡文化及畸形的送礼文化、集团消费文化,违背崇尚节俭、厉行节约等中华传统美德的礼品消费广告。我省各地部分餐饮店铺(如老菜馆、老火锅),不刊发敏感人物、敏感历史事件图像的广告。

    全体会员及行业从业人员,要严格遵守国家的广告法律法规,建立健全广告业务管理制度,认真履行好广告发布前的审查义务,提升自我审查能力。向全社会承担起引导舆论、凝心聚力的作用,坚持正确宣传导向,抵制不良广告行为。维护好广告的生命线,唱响主旋律,传播正能量,为构建和谐社会,传播先进文化,切实发挥广告应有的作用。

 

 

 

 

四川省广告协会

2016年6月16日

发布日期:2017-3-15 21:20:56