您好,欢迎访问四川广告协会网!
今天是:2017年12月17日星期日
广协机构
协会简介
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会简介



        

        四川省广告协会情况简介

 

 

四川省广告协会成立于1987年5月,是四川广告业的行业组织,是具有法人资格、在四川省民政厅登记注册的非营利性社会团体。业务主管单位是四川省工商行政管理局。

主要职能:提供服务、反映诉求、规范行为、促进发展。

协会由全省范围内具备一定资质条件的广告经营者、广告发布者、广告主、广告及其他相关行业组织、广告教学机构、广告信息服务机构、广告调查研究机构、广告器材与设备企业及从事与广告相关行业的单位、个人等自愿结成。

一、业务内容:

1、学习、宣传、贯彻《中华人民共和国广告法》和有关广告管理法规、行政规章,加强行业自律、推动行业诚信建设,规范会员行为,加强自我监管。开展对违法广告的劝诫、点评工作,广告发布前法律咨询工作、全国广告行业精神文明先进单位评选表彰活动推荐工作。

2、协助中广协开展中国广告业企业证明商标使用许可认定工作,优化产业结构、提升企业核心竞争力、推动产业升级。

3、开展业务培训、省际学术论坛、经验交流等活动,加强广告理论研究、实施多层次人才培养计划,提升行业整体服务水平。

4、拓展信息资源渠道,建立信息网络。开展行业统计、分析、整理、发布,收集与广告业有关的国内外信息,出版行业图书、杂志、内部刊物等,办好行业网站、 QQ群、微信群。

5、举办全省性、区域性行业会展,推广先进的广告技术、设备、材料、工艺。举办全省广告作品比赛。

6、开展省内及省际、国际交流与合作。在省工商局和中国广告协会的指导下,积极与国内外其他行业组织和广告组织建立联系,探讨促进业务合作。代表和组织省内广告界参加国内国际广告活动及国家级广告赛事。积极支持广告企业走出四川、走向国内国际市场,在企业参与国内、国际竞争等方面发挥作用。

    二、机构设置:综合事务部、业务部

(一)、综合事务部职能;

1、发展会员,会员管理;

2、负责广告企业证明商标使用许可认定组织管理工作;

3、负责会议的承办组织工作;

4、负责信息、统计、报表工作;

5、负责协会文电、证照、档案和印章的管理工作;

6、负责日常财务管理工作。

(二)、业务部职能:

1.、负责协会日常文电的起草发送工作;

2、负责协会各项活动策划、业务培训、调研研讨的组织工作;

3、负责广告专业论坛、广告作品比赛、广告节参会的相关组织工作;

4、负责广告诚信经营单位创建评比的组织工作;

5.、负责对外联络相关工作;

6、负责协会年度工作安排和总结的起草工作;

7、承担协会网站、扣扣群、微信群的建设运营。

迄今为止,四川省广告协会共有197家单位会员及个人会员;其中副会长单位9家、常务理事单位47家、理事单位47家;普通会员94家。协会下设四川省广告协会公司分会、四川省广告协会电视分会、四川省广告协会广告主分会、四川省广告协会报刊分会、四川省广告协会学术分会。协会秘书处常设:综合部、业务部,有正式职工2人,外聘人员1名。

 

 




??